Цветут в моём садочке ирисы!

Барсукова Надежда
Так грациозны и таинственны,
Нежны, прекрасны, удивительны!
Цветут в моём садочке ирисы,
И красота их так пронзительна!

Цветки душистые и свежие,
И светом солнечным обласканы,
Спокойные и безмятежные,
Причудливо играют красками!

Головки на ветру качаются,
А лепестки как пташки крылышки,
В потоках воздуха купаются,
Прозрачны, трепетны и так легки!

Так грациозны и таинственны,
Нежны, прекрасны, удивительны!
Цветут в моём садочке ирисы,
И красота их так пронзительна!