Анютка

Светлана Юлина 2
За высокой калиткой
Где цвели незабудки,
Тонкой гибкой ракиткой
Подрастала Анютка.

Синеглазой девчонкой
Был пленён не на шутку,
Но назвать наречённой
Не посмел я Анютку.

А ведь сердце хотело,
Но с осенним ненастьем
От меня улетело
Синеглазое счастье.

Больше нам не встречаться:
Вот финал этой сказки.
Лишь во снах вижу часто
Я Анютины глазки.