Загадка-анаграмма 10

Антосыч
Выражаю благодарность Сергею Мельникову за предоставленный список анаграмм. У него есть так же кроссворды с анаграммами. Если кто интересуется играми с анаграммами слов и анаграммами онлайн, милости просим к нему на страницу.
http://www.iqfun.ru/articles/anagram.shtml


Требуется составить стишок, каждое слово которого является анаграммой соответствующему слову первого стишка, кроме одиночных букв.

Сократу и шить!?
Он в труде отупел.
Сараи замшить,
Да амбар опустел.































Красоту и тишь!
Но в редут лепоту!
Раиса затмишь
Ад рабам – слепоту!