К Надюшке

Дмитрий Унжаков
***
Бывает, я проснусь под утро -
зачем-то сердцу станет душно,
а рядом - ты, сопишь уютно
в свою любимую подушку.

И если кто-то в безднах млечных
расслышит ангельское пение,
то для меня оно, конечно,
твоё пушистое сопение!

***
Паришь по городу в июле
И оживляешь гладь витрин.
В тебя впиваются, как пули,
Глаза несытые мужчин.

Паришь, задравши к верху носик -
Так не по-здешнему легка –
Соединяя, словно мостик,
С землёй сквозные облака.

Паришь - воздушная такая –
Вот-вот растаешь, в миг любой…
Я сам невольно утекаю
Голодным взглядом за тобой!

***
Из всех цветов, что тянут нежно
к нам  лепесточки по весне,
один всего любезней мне –
цветок по имени Надежда!
Я за него переживаю –
он беззащитен, слаб и мал…
и чтоб он утром расцветал,
его ночами поливаю!

***
Июль в тени густой притих…
Твои зрачки меня находят,-
на дню и часа не проходит,
чтоб я не посмотрелся в них!

Пусть облака ни на шажок
не подвигаются – ленивцы.
А между нами в небе птицы
всё чертят тропочки, дружок.

Когда ты к двери подойдёшь,
я на звонок метнусь, как эхо,
и нам пространство не помеха –
весь день копились в нём, как дождь!