Град

Виктор Колесников 6
Жару разнёс безумный град.
Он, как заждавшийся разбойник,
Из тучных вырвавшись засад,
Хлестал наотмашь зло и больно.

Срезал, кромсал жестокий град
Всё у земли и выше.
Но был простор безумью рад:
Дождался влаги, выжил.

Земли, как палый лист, сухой,
В изнеможенье зноя,
Как пласт за пластом под сохой,
Распахивалось лоно.

Побиты листья серебром.
Свинцом побиты банки.
И под тепличным полотном,
Как от шрапнели, ранки.

Но зарастёт, но отойдёт,
Не сгинет, не исчезнет.
А после дождичек придёт,
Как после бреда песня.