Правда без капли яда лжи

Лени Фич
Извечный спор о правде – лжи,
Известный бой меж сил добра и зла.
Часть правды с ложью расскажи,
Как ядом с мёдом угости и
                поползла
Змея,
           как одержимость в душу,
Злости
          на человека,
                на любого:
И старика мольбу не вижу, не услышу,
Ударю, кину камень и не жди иного.
Всё ради правды - лжи, она обман.
Всё ради правды – лжи, она глаза завесой
Закроет, опутает и заведет в туман,
Душе спасения нет …
                Есть  …
                Открой
Ворота, засовы отодвинь, 
                с души оковы скинь, 
Смелее будь …
Ты правду целиком впусти, без лжи…
 Дыханье затаи …скажи,
                что думаешь, и ты
Скажи, как есть и без прикрас, без врак,
О лучшем дне,
              о красоте травы,
                о мире голубой воды!
И сразу прекратиться обмана мрак…
Мир свежей правды полон красок,
А если грязь,
             то под ногами,
А если друг,
            так и рука в руке,
А если враг,
            так он достоин боя,
А если есть любовь,
            то точно уж ко всем!
И это правда без капли яда лжи,
Вот смог ты человеком стать… живи…
С тобою много правды от света истины!