19. 38 Лишь с дубиной

Василий Марценюк
В Японии был атомный кошмар,
В Корее полыхал войны пожар,
Вьетнам - напалмом жженная страна,
В Лаосе "Неизвестная война".
Бомбежки в Сербии,Ирак в огне
И мира нет в Афганской стороне.
А там Египет, Ливия бурлит
И в Сирии пожар войны дымит.
Таков вот Штатов на планете след,
Борцов за демократию портрет...
А нынче Украине о любви
Твердят.Гляди,народ,страна в крови!
       *   *   *
Вспомнить бы народу Украины,
Приходят Штаты лишь с дубиной.

29.05.2014