Камыш

Николай Лобачёв
Камыш живёт, где есть воды напиться,
Он не сорняк, полезен на земле.
Даёт убежище, кто ищет, где укрыться,
И плату не берёт, он друг тебе.

Зверью и птице в жизни помогает,
Как "детский сад" для маленьких утят.
Зимой бобра укроет от погони,
И, каждый, шуму листьев его рад.

Сначала эры служит человеку,
Щит из листвы стрелу остановил.
Жилище крышей от дождя оберегает,
И на циновках издавна сидим.

Как важны, для души, его напевы,
Тревогу и покой они дают.
И слушать надо - это дар природы,
И ноты добрые всегда в себе несут.