***

Анна Окерешко
Смотри, какая в небе сегодня радуга —
Будто на мир проливается благодать.
Раз не тебе меня любить, охранять и радовать,
Не тебе, наверное, мною и обладать.

Эти слова сквозь сердце проходят скрежетом.
Эти святые, искренние слова.
Раз не тебе со мной идти и меня поддерживать —
Не тебе меня, наверное, танцевать.

Я не имею права тебя удерживать —
ты не имеешь права меня ломать.