Ах какие цвели здесь сады

Виталий Федоренко
А когда то...Какие цвели здесь сады...
И какие богатые земли нас всех прославляли...
А теперь, словно после великой беды,
Земли все лободой поросли, а сады все завяли.

Поменяли знамена, и вытерли копоть с икон...
Только в душу к себе, Бога не приглашали...
И торговля пошла, от Говерлы до Сумских лесов.
Растащили тебя, и всю за копейки продали.

Украина, шевченковская сирота..
Как безродная девка, валяешься ты под забором.
Украинцы, в душе у нас нету Христа...
Если мы довели, свою мать до такого позора.

И как будто татары, прошлися по землям твоим.
В запустение все привели ,на конях в храмах по гарцевали.
А народ твой, что в битвах был не победим,
Без клейма заклеймили и в рабство продали...

Я вас всех умоляю, я вас Христом Богом молю,
Сбросьте с глаз пелену,трезвым взглядом вокруг оглянитесь.
Украину спасите, любимую нэньку свою...
Возродите сады, и с уставших колен поднимитесь...