Нет Бога

Петр Прибылов
Нет Бога, кроме крови!
И, если беды в бок,
Беги с молитвой к рёве,
Где из мизинца – Бог.
Все сущее не в крое –
Красавец иль дичок –
Нет Бога кроме крови,
Что во плоти течет.
Возрадуйтесь, герои –
Вы истребили полк –
Нет Бога кроме крови…
Да и воздаст вам Бог…
И вещий вран над кровлей
Впал в свой глухой экстаз –
Нет Бога, кроме крови –
И он один воздаст!

Крути свой домик, Белка,
Изогнутая в бровь!
Нет Бога кроме бега!
Но это тоже кровь…