Алиса?

Рахима
               

Лишь чуть набросан на лице листа
Узор акации,
Ночь обнимает туч свинцовых стан
Без апелляции.

Иконостасы и портреты звёзд,
Чужие лица.
Месье и Мисс, и Лиз, и Роз,
А я, Алиса?

Алиса то, что носят на крыле
И рукоятке,
Когда палят друг в друга, кто позлей –
Всегда в десятки.

Взорвался в сердце бунт и писк,
Весна – Актриса.
“Умрёшь во сне!” Мелькнула мысль,
Ведь я – Алиса?