Цвет разлуки

Леди Дождик
         "Где вера тихая меня не утешала"
                А. С. Пушкин

В разлуке дни тягуче-бесконечны,
Окрашены в мышиный серый цвет.
Мой календарь квадратами расчерчен
И в каждом крест – к тебе дороги нет.

Мне в ожиданье каждый день – осенний,
Не замечаю солнечных лучей.
Хочу услышать тихий скрип ступеней,
Твои шаги и тонкий звон ключей.

Не утешает вера и молитва –
Чего просить хотела б у икон?
Чтоб ты пришёл: усталый и небритый,
Разлукой, как пожаром, опалён.

И я забуду горечь ожиданий,
Перечеркнув разлучный календарь,
Сменив ночное тусклое сиянье
На яркий день и солнечный янтарь.

Художник Валерий Цукахин