Не исправить

Николай Лобачёв
Внезапно горе к нам пришло и жизнь, как лёд, на речке встала,
Перед глазами твой портрет, свеча у образа дрожала.
Ушла кровиночка, ушла и нет страшней на белом свете,
И боль из сердца не уйдёт, считаю я себя в ответе.

Не вечны мы и не вернуть, что потеряли в этом мире,
Ушёл мой сын, настала ночь, остановилось наше время.
Иссякли слёзы, нету сил, душа скорбит, надрывно плачет,
Я вспоминаю его лик, потеря близких много значит.

Часть сердца выпала в груди и рану эту не залечишь,
Что потерял теперь, увы, ничем другим ты не заменишь.
Найдёшь в себе вину за боль и не забудешь до "затменья",
В молитве будешь вспоминать и ждать от Господа прощенья.

Мир беспощаден и любим, бесценна жизнь на этом свете,
И мы, родители, всегда перед детьми в своём ответе.
Мы взяли крест и нам нести, такие правила Завета,
Святую клятву соблюдать и не искать судьбы ответа.