Синяя парта

Ксения Ставрогина
В школьном сером, забытом дворе
Стоит одинокая синяя парта.
Не сядут уже за нее в сентябре,
Не ляжет туда ни учебник, ни карта.

Слезы обид, невезения, горя
Капать не будут больше туда.
И дети, послушно, учителю вторя
Не будут сидеть уже здесь никогда.

«Как в школу вернуться хочется снова!
Стоять в кабинете, слушать звонок...»
Но как реальность строга и сурова -
И ей не вернуться уже на урок…