Замкнутый круг

Николай Лобачёв
Глоток свободы пайкой не заменишь,
Пусть пуля в спину, мне бы счастья миг.
Жизнь на земле, у человека, лишь мгновенья,
В душе саднит и в сердце боли крик.

Мы с братаном решили свою долю,
Как карта ляжет - это пусть судьба.
И соскочили с нар, хотим на волю,
Невмоготу нам "зоны" пустота.

Бежать нам тяжко, до "железки" километры,
А ночь, короткая, шанс маленький даёт.
В лицо пурга, порывы злого ветра,
Собака стражу по следам ведёт.

Ещё маленько пробежать, остались метры.
И слышим поезда пронзительный гудок.
А тут нога попала в "лапы" стрелки,
Вагоны мчатся дальше на восток.

Боль от капкана сразу не заметил,
Но видел подлость, как в беде оставил друг.
Себя браню, что гада не приметил,
И понял сразу, что замкнулся жизни круг.