Чёркаю

Владимир Осадчий
Не рисую... бумагу чёркаю,
степь в обычный формат не вместится,
а внизу суетятся чёртики
и ко мне подставляют лестницу.
Бесам в кайф с колокольни гения
мерить мир под собой аршинами
и с балдами иметь имение,
и плодить суету блошиную.

Я не гений и мне неведомы -
говор ветра, воды наречие,
но я слышу асфальт под кедами,
он скрывает от тлена - вечное,
потому, не возню блошиную
жалких тварей творю, а чёркаю -
степь в зелёных шелках прошитую
бездорожьем, как ниткой чёрною.

2013