Некролог дружбе

Дмитрий Александрович Гаранин
Друг по ту сторону баррикады
Выросшей из неизвестно чего
В тщетном бою за чужие награды
Надеясь на торжество

Ставший добровольным солдатом
Целящимся в тебя
Аргументом аляповатым
Телебурды пригубя

Помнишь как мы человек человеку
Были как будто близки?
Но политическую игротеку
Вдруг избежать не моги!

Может быть скоро развеются чары
Затормозит на краю
Трусливый поджигатель пожара
Баррикады сгниют

Только уже как ни в чём не бывало
Друг другу встречь не бежит
Трупов не видно но дружба пропала
И разделяет стыд

New York, 28 May 2014

http:///youtu.be/mAXOJ3eThTk