Дорога в новую жизнь

Диана Данилова
Я еду не "куда", а еду я "откуда".
Сквозь белый утренний туман.
От лжи. От колких фраз. От быта.
От поезда и к поездам.

Я еду тихо, хоть сердце негодует,
Не соберутся на дорожку тут друзья,
И проводница громко не бушует.
(Ведь нет здесь проводящих у меня)

В купе я только чаю выпью, глаза закрою и усну.
Не буду вспоминать я прошлое-оно печально...
Что принесёт поездка?куда я еду? Я бегу?
Станет когда то тайное мне явным?...

Бегут со мною проводов полоски,
Стучат так рельсы громко... "Туу-тууу"...
Разносят пирожки и падают коробки,
А станции проносятся в бреду.

"Так. Ваша остановка. Выходите"...
Да не волнуйтесь. Я иду, иду....
Перон, вокзал и утро плавают в рассвете.
Новая жизнь?-прошу, прошу.