Как в рисунке карандашом...

Малькова Ольга
Я к тебе не одна, а с дождём.
Спозаранок им город линуется.
Как в рисунке карандашом,
"оловянные" -  небо и улицы.
Посмотри! Капли прыгают в лужицы,
пузырями в них мыльными "дуются"
и приветствуют братию водную,
в "тесноте - не в обиде"   -  свободную.
У безликих в дожде серых улиц
грустный вид, но лишь солнце "проклюнется",
золотя мокрый город лучом,
вспыхнет радуга  радостно в нём.
В дом войдёт ,
незаметно, как водится,
радость впустит,
мелькнёт за окном
и исчезнет,
волшебная скромница,
так, как будто она "ни при чём"...