вся жизнь - дорога не к тебе

Елена Бессонова
( по мотивам )

...обыкновенна, не представляю,
Что влечёт меня так -
Молчалива-наивна-проста,
Ты не ближе к Господу, нежели я,
Все одинаково далеки-близки.
Прости меня, дорога к тебе так длинна,
Я растратил в пути все слова,
Моя Benedeit. Не моя...
Ты свободна, как ветер,
Пытаюсь тебя забыть.
Но как круглы,
(Богом слеплены) колени твои, Benedeit.
Они вызревают в любой женщине,
Мерцают, скрадываемые подолом,
Выскальзывают из под него
Двумя лунами,
Нет, двумя солнцами,
Соприкасаясь, взрывают ум.
Я появляюсь всегда потом, я роса,
Ты травинка, скатываюсь по тебе
До земли,
До сердоликовых ноготков твоих,
Benedeit.
Я чувствую, что наконец завершён
Богом. Мне хорошо быть никем
Вне богатства, вне должности, вне войны.
Хотел бы я стать твоим всем.
Хотя бы льдинкой на языке,
Хотя бы спокойным сном.

Rainer Maria Rilke, Благовещение, слова ангела http://stihi.ru/2010/04/06/7533