Киберволки

Игорь Красноштанов
На нашей планете в крови каждый камень,
Горные пики, словно иголки.
Стали для вас кошмарными снами
Мы - волки, мы - киберволки.

Звезда за звездой - череда караванов
Тянулась сквозь наши черные дыры.
Мы появлялись из кибертуманов
С гнусавым рычаньем и шерстью дыбом.

Вы не стреляли, хотя могли бы,
Подставили стадо соседских овечек.
А мы не скрывали клыкастых улыбок:
- До скорой встречи!

Долго считали, что нас приручили,
И ваши ладони на черной холке.
Но одного для себя не учли вы:
Мы - волки, мы - киберволки.

Лишь для себя разоряем планеты,
Рвем для себя молодых и усталых.
Вам киберэхо приносит ответы:
Шакалы мы, кибершакалы!..


Стихотворение написано, как часть другого - прозаического произведения.