Козерог... посвящается моему знаку

Сергей Кнороз
Под знаком моря и огня               
Кентавром был рождённый я :
Ум человека и выносливость коня!
Казалось - счастье только для меня !               

Лавировал сквозь рифы жизни -               
И вырос рыбий хвост,               
Любовница козлом назвала -
Я бородой оброс.               
Жена наставила мне рог...
И получился КОЗЕРОГ!