Роза для мамочки

Екатерина Богданова 3
Роза для мамочке в вазочке беленькой
Счастьем её озарила лицо.
Буквы-подсказочки Буквицы древненькой
Смысл несут, как на свадьбе кольцо.

Цифра "один" буквой "А" раньше значилась,
И называлась она прежде "Аzъ" (Аз).
Образ: Исток, человек, Бог, единственный,
То, что в считалках у деточек: "Раз!"

Также – Единый, живущий в сотворчестве
На благодатной миру Земле.
Мамочка, папа, близкие, общество…
Все на Едином Твоем корабле!
                29.05.2014г.

К буковке Боги (Б) - http://www.stihi.ru/2014/05/29/3021 

Буквица А Azъ - Аз (а). Бог живущий на Земле сотворяша. Но есть и другие глубинные образы: изначалье, исток, единый, единственный, человек. Образ мог меняться, если другой образ, повествующий, имел другое структурное значение. Чтобы эти два образа взаимодействовали, их надо было согласовать между собой. Поэтому и были образы гласящие, а между ними образы согласующие. Сейчас мы имеем просто гласные и согласные буквы. Но когда говорят гласные, у современного человека не возникает вопроса – а что они гласят? Если буквы согласные, то согласные с чем? В буквице, как и в Рунах, каждый последующий образ влияет на предыдущий, поэтому руническое слово читалось в одну сторону, а образ его структурного значения, читался в обратном порядке. Так и здесь, образы вроде разные, но суть одна. Изначалье, исток – это также означает движение, направление именно к данному образу.