Горький май

Нина Савельева 4
Бурлит,цветет и зеленеет май,
и на пороге колдовское лето.
Но все восторги как-то невзначай
невольно разбиваются об это -
бесчеловечное,чудовищное зло...
Страдающую,стонущую землю...
Как будто в страшном сне или в кино
я вижу это...Чувствую и внемлю
любому слову. Нынче и цветы
лишь для того так яростно алеют,
чтоб помянуть погибших...их
                черты
все предо мной стоят...и я не смею,
не смею радости предаться до конца!
Смеяться разучилась я, как прежде.
Как тяжела тернового венца
святая ноша! Только лишь надежде
молюсь я нынче! И закатный свет
я в парке принимаю за кострище,
горят в котором сотни судеб - жертв.
А соловей... он все поет
        да свищет...