Город колорита

Алла Левит-Вайнгауз
Издавна Одессу мамою зовут,
Любят, уважают, встречи с нею ждут.
Раскрывает город всем свои объятья,
Ценит дружелюбье и рукопожатье.

Статус миротворца городу был дан.
Юмора и смеха всюду бьёт фонтан.
Добрые улыбки освежают души,
А язык одесский все устои рушит.

У него есть сочный,свой менталитет,
Тот, что удивляет, покоряет свет.
Мир несовершенен. Уезжают люди.
Думают, наверно: "Там нам лучше будет".

Тянутся разлуки долгие года...
В гости приезжают "бывшие" сюда.
Впрочем, всем известно, не бывает бывших,
Улиц и бульваров, пляжей позабывших,

Воздуха одесских парков, площадей.
Город приглашает дорогих гостей.
И они спешат к нам через все границы
К брошенным "гнездовьям" вспоминать зарницы.