Мое сердце вдруг стало каменным...

Марина Пу Дикова
Мое сердце вдруг стало каменным,
Лёд души охватил всю плоть.
Да гори оно всё синем пламенем!
Освети эту тёмную ночь!

Вы горите дотла, надежды,
Веселей сияйте, мечты!
Пепел летит в безмятежье
Мной придуманной высоты.

А я внизу, в глуши, в подземелье,
Усталую жизнь довлачу.
Из обманутых чувств сварю зелье,
Из печалей судьбу скручу.