Гремиханский вальс. Для полярников...

Александр Анфилатов
Бушует холодное море,
И черные скалы влекут.
С морскою судьбой не поспоришь,
На Север сегодня мне путь...
Порою бывает здесь тихо,
Но чаще бушует пурга.
Полярный поселок Гремиха,
Судьба и любовь моряка.
Всего лишь за сутки доставит
Красавец, морской теплоход.
А мама никак не узнает,
Где сын ее нынче живет.
А адрес короткий и емкий,
Теперь, дорогая, у нас.
Быть может, запомнят потомки
Мурманск и 140, негромко,
Мы скажем в назначенный час.