Сторонка родная

Алла Левит-Вайнгауз
Одесса, Одесса, сторонка родная,
Весёлая, грустная и озорная.
Ты юмором блещешь.Ты радуешь глаз.
Жемчужина моря, ты пестуешь нас.

И крепнут тобой освящённые узы.
Куда б ни уехал,преследуют музы
Театров, горсада, "Ступеней Судьбы",
Приморской Аллеи - арены борьбы.

Приморский Бульвар. Он известен повсюду -
И Дюк, и деревья, подобные чуду.
Их местные власти велели спилить.
Не дрогнул народ. Он сумел победить!

Спасённые, вновь зацветают платаны,
Соцветия нам преподносят  каштаны.
Аллея надела весенний наряд.
Она принимает победы парад.

Одесса, одесса, сторонка родная,
Весёлая, щедрая и боевая.
Ты юмором блещешь. Ты радуешь глаз.
Жемчужина моря! Ты любишь всех нас!