Чёрное море

Алла Левит-Вайнгауз
В память о погибших моряках

Шумит и грохочет весёлый прибой.
На берег несётся волна за волной.
Порой разбежится и катит поближе,
Приносит ракушки и ноги мне лижет.

И с пеной у рта то целует песок,
То в грудь посылает утёсу шлепок.
О, Чёрное море! Ты оды достойно!
То грозное в штормы, то очень спокойно.

То бережно лодку и яхту несёшь,
Ато их безжалостно топишь и рвёшь.
Хочу пожелать я: О, Чёрное море!
Гуляй ты волною себе на просторе,

Где хочешь, у берега или вдали,
Но только прошу, не топи корабли!
На них моряки. Нет им жизни без суши.
То дети твои. Пожалей ты их души!