Деревьев белизна ветвей

Сергей Горляк
Деревьев белизна ветвей,
Пушистый иней - не искрится...
Я здесь - поклонник журавлей...
Мой холод - отпустил синицу...

Печальна участь - вольный дух
Пытался вверх взлететь, боролся
С Судьбой... Но обречённый круг
Швырнул Икара в глубь колодца...

Прозрачны стены, купол слёз -
Замёрзших искр немая свежесть...
Мне не увидеть новых звёзд,
Я не поверю в слово "Нежность"...

Не прокляну застывшим ртом,
Не улыбнусь в сведённых скулах,
Я замерзаю под крестом,
Как недостойный сердца стука...

Холодный воздух - не вздохнуть,
Тепло уходит - сердце льдина...
Окончен мой несчастный путь,
Средь белизны моя кончина...

А свет всё ярче - он везде...
Ему я нужен - миру чуждый,
Был всплеском чувства в пустоте,
Но людям свет души не нужен...

Не осуди, моя душа,
Всё то, что день земной волнует!...
Рассейся ветром как мечта,
Как облако в излёте бури...

Всё ярче огненная тишь...
Моим приютом - слово "Вечность"...
Меня ты вспомнишь, ты простишь
Мою душевность и сердечность...

29.05.2014