Осенняя непогода

Андрей Викторович Шелест
Разгулялась непогода,
Небо хмурое с утра.
Ни восхода,ни захода,
Толь бродить,толь спать пора.

Серый день похож на вечер,
Дождь со снегом тянет к сну.
И скрипит калиткой ветер,
Гнёт кудрявую сосну.

На дорогах грязь,да лужи,
Да следы от сотен ног.
От осенней мокрой стужи,
Воробей и тот продрог.

Мокрый ворон на суку,
Каркает со скуки.
Вот накаркает беду!
-Говорят старухи.

Суеверие-грех не грех?
Кто же в том рассудит?
Бог для нас один на всех,
Он судьёй и будет.(В.С)