Все останутся, знаю, волнением, облаком, вздохом..

Маркина Анна
Все останутся, знаю, волнением, облаком, вздохом,
может, отблеском беглым, упавшим с обеденной ложки,
потому что иначе нельзя и иначе мне плохо,
потому что нельзя не остаться хотя бы немножко.
Все во мне и вокруг. Так хранят номера телефонов
 тех, кому электроника вряд ли уже пригодится,
ни стереть, ни забыть, потому что хозяева оных
 не ушли, не зашли вместе с солнцем, а просто одиннадцать
 на настенных часах. И темнеет, темнеет, темнеет,
будто нет ничего кроме ночи, бессонницы, грусти…
Это все проживешь. Станут тени немного длиннее,
а тебя не покинут любимые и не отпустят.