От мигов к лемнискате...

Александр Даниловец
*
Три звезды... - не укажут на Путь земной,
что ведёт нас с тобой через боль потерь...
/Через страх... - не прошла ты.., идя за мной:
ведь закрыто окно.., не стучишься в дверь.../

Как Орфей... - оглянуться?.. /Чтоб твоя тень... -
возвратилась назад... - в Питер-град.., в Париж..?/
Про тебя забываю я каждый день...
/а в экран посмотрю... - лишь когда ты спишь.../.

Не звезди... /что мечтаешь меня найти.../:
доказательств "любви"... - нахлебался.., "пьян"...
Что писал "искуситель"..? /А что вручил
голой деве в раю..? И остался там.../
*
Три звезды... /с этикеткой.../ не покупал:
во хмелю могу быть... - лишь от нег и ласк...
Да за миг с голой правдой... - на вечность стал
для тебя я "чужим"... /и познавшим сглаз.../.

Напишу /хоть напрасно тебя взывать.../:
я в столице пока... - на Москве реке...
Ночь длиннее не станет, как лягу спать:
ощутишь поцелуй... - на своей щеке...

А потом... - сновидений нахлынет вал...
Ты по гребням дойдёшь к моему окну... -
посмотреть: кто с рассветом мне руку дал...
/Три звезды из небес.., но не кто-то тут.../
**
Не звезди... /для подружек.../: всем им в лицо
сквозь забрало /скафандра.../ я мог смотреть...
Но отметь: на планете найти "отцов"
могут не крестоносцы.., что сеют смерть...

28.05.2014г.