***

Евгений Аблиутский Абл
Навечно издано покорство,
И труд, слияние любви,
Оно мое создание, сходство,
А Я - порыв твоей любви.

Что будет? - поздное мгновенье!
Объятье разума, стремленье,
В моих смятениях презрение,
Возможно сможет дальше жить!

Я полон долгих ожиданий,
Мне нужно сходства, долгий вид,
Ты просто злое непокорство,
Ты злой, прозрачный мой мотив.

О, как жестоко превосходство,
Лишило мужества и сходство,
В моих порывах и стремленьях,
я припаду во всех забвеньях.

Мое тепло давно остыло,
И примирение уныло,
Лишаешь зрелости тепла,
Капризом нежности едва.

Я не могу, оставить смелость,
Она, как резвое тепло,
То в брань, то в  нежность преуспело,
То в срам загнало все съество.