В глаза

Демьян Карузо
В глаза осмелимся взглянуть однажды,
Чтобы развеять все сомнения,
Любовь настоящая не дается дважды,
И мы уж не единого мнения…
Ты говоришь, но как лукаво и лживо
Слетают с губ пустые слова,
И в душе твоей свеча остыла,
А может, не горела никогда…
Сто мелочей чтобы быть не собою,
Чтобы играть эту глупую роль,
Шаг один и ты за чертою,
Шаг второй и ты не со мной…
Все же оставлю я долю надежды,
Каплю любви на забытое чувство,
Запах твой на своей одежде,
И ночное в памяти буйство…
Гудки на незанятой линии
Наполняют уже тишину,
И глаза твои горделивые,
Я вряд ли забыть смогу…