призрачный неслучившийся

Ася Теплякова
отогреешься - да и иди.
по всем этим странным дорогам
у тебя их еще так много,
много так  - впереди!


положи свою грудь на груди
чтобы слушать, как звезды там пляшут,
как сердечные битые ставни ошалело и радостно пашут
только после, прошу, уходи...

не смотри на сквозняк и на холод
ты пока еще сладко так молод,
чтоб не думать о власти погодных условий
и о том, что "когда-то могли"


оттого ты такой и хороший,
что ты целому миру положен
и пока еще двор этот снегом
мартовским - запорошен
я прошу тебя: высуши крылья
от внезапно нахлынувшей страсти
и лети, моя птичка,
как ты сможешь далёко - лети

2014