Расхожий термин слышу -ветер перемен...

Виктор Бобошин
Расхожий термин слышу: "ветер перемен"
И людям верится в "сюжеты на песке"...
Вдруг, начинает жизнь давать серьёзный крен,
А этот "ветер" был просчитан на "листке".

Все перемены, что естественны для нас
Идут неспешно -  эволюции путём,
А тот, кто камень "революции" припас,
Считает: мы до изменений подрастём.

Но... революции без денег - звук пустой:
В них кто-то должен был вложится хорошо.
И рядом с теми, кто сознательный - отстой,
Что к ним примазался и... воевать пошел.

Нам это ясно показал теперь Майдан:
Какая "сотня" там "небесная" - грешно...
Кто - был случайной жертвой, кто - бесстрашен (пьян),
Кого свои же застрелили (решено...).

Зачем нужна была та жертвенная "рать"?
Чтоб, олигархи взяли прямо в руки власть,
И было легче украинцев обирать,
А "януковичи" исчезли, как напасть.

Миллиардеры первой сотни списка Форбс
(для Украины же, конечно: лишь, свои)
Во время путча заимели знатный форс:
Вон, Коломойский, ведь, Одессу вмиг "свалил".

Что ж, Порошенко к власти шел наверняка:
Все страны НАТО за спиной..., его вели...
Простой народ опять остался в дураках,
А Украина - при банкротстве "на мели".

От Порошенко улучшений жизни ждать?
Конечно можно, если полный идиот...
Да он годами всё стремился брать и брать!
И не из тех, кто за народ на бой идёт.

Лишь, по заказу "дует ветер перемен"
И "пополняет" тем карман, кто "заказал"..
А если ты - трудяга, да ешё - "нац.мен",
То: ноги - в руки и быстрей... "базар - вокзал".