Всегда не хватает...

Анна Опарина
Всегда есть пробелы,
как жизнь бы свою ни кроили,
как нам бы красиво
судьбы ни играла дуда.
А если в каком-то
мгновении счастливы были,
то капли последней
и в нем не хватает всегда.
Всегда в тишине
не хватает, хотя бы шуршанья,
а в громе ревущем
так хочется вновь тишины.
В желаньи общаться,
мы вдруг устаем от вниманья,
а святый и правый
скучает по чувству вины.
Кому не знакомы
дерущие душу потоки
из непокорённых
вершин, недовольства собой
и миром, который
бывает порою жестоким…
И снова мы спорим,
и снова бросаемся в бой.
Но нет идеала…
А, может быть, правильно это,
и в том-то и смысл,
и мудрейший, и тонкий расчёт…
Всегда не хватает
немножко то тени, то света,
чтоб сердце не стыло,
чтоб было движенье вперёд…
30.05.14

Фото автора