Она грозила небесам

Любовь Лещинская
Она грозила небесам
за то, что те забрали сына.
А по кудрявым волосам
лучи свои луна водила.

И кулаки до боли сжав,
А нервный рот был в кровь искусан.
Могильный памятник обняв,
Хотела его голос слушать.

Но слезы вытерев рукой,
Она почти-что час молчала.
И все в глазах таилась боль.
Как-будто жизни в ней не стало.

по роману Дины Рубиной Синдром Петрушки