Истоки

Татьяна Ильина Антуфьева
Как пахнет лугом молоко!
Грибы - лесной прохладой.
Ладони мужа - табаком...
А губы - виноградом...

Ромашка - горькою пыльцой.
Земная пыль - дорогой.
Водою - чистое крыльцо
И высохшим порогом.

Перешагни.Там - кухня. Стол
С клеенкой белой в розах.
В простенке - "риски"-
           может, сто?!
- отметок дат и роста.

А на столе варенье, хлеб
(У корки - вкусный самый!)
Бидончик молока - на всех.
И тихий голос мамы:

"Как пахнет лугом молоко!
Грибы - лесной прохладой....."
...Тогда всходил любви росток,
как семя винограда.