Я иду по хребту между явью и снами...

Борис Гольдинов
Я иду по хребту между явью и снами
Лишь грозою сверкнет затуманенный мир
Я иду по тропе меж двумя временами,
Где сгустился водою небесный эфир   

Слишком плотным стал воздух земной атмосферы
Каждый вдох - словно подвиг, а выдох - как смерть
Как Земля не хранит в обитателей веры,
Так и я - становлюсь на неверную твердь

Лишь пройти этот мост меж двумя временами...
Что на том берегу? Будет тьма или свет?
Есть ли дальше тропы, уже пройденной нами,
Продолженье? Кто скажет нам, да или нет?

Но я должен идти этой узкой дорогой
Влево, вправо чуть-чуть - мне советует враг
И стоять тут нельзя... Ну вот только немного,
Перед тем, как я сделаю следующий шаг