Герои

Алёна Март
И было не важно, что дальше,
И даже не важно, что было.
Случаются войны не раньше
Чем небо. А небо остыло.

И были тяжёлыми тучи,
И тяжесть на сердце давила,
И словно по воле случия
Вползало на небо светило.

Смотрел человек, замирая,
Дрожал от сего предвкушенья.
Он чувствовал слово, стеная:
Война-бездна, прах, отраженье...

Стал слышать он больше немного
И видеть получше конечно;
Он выбрал чужую дорогу
Средь сети путей бесконечных.

И шёл человек, не прощаясь
На встречу свинцовому солнцу,
Тихонько к земле приклоняясь,
К груди прижимая иконцу.

Там падали люди-не страшно.
Учились летать-чудеса!
Кто падал, то так, осторожно..
Врываясь стремглав в небеса.

И стал человек.. стал солдатом,
Героем во славу Советов.
И ворох немецких бушлатов
Окрасил багрянцем победу.