душа оживает...

Людмила Аристархова
Воспаленные мысли увлекают за дали,
белый облачный конь указал верный путь.
Не туда, куда надо карты снова упали –
надо цепь разорвать и надежду вернуть.
Слышен звон колокольный – капли слёз очищенье,
и трилистник в соцветье сирени – ведун.
И душа оживает, вновь рождается пенье
птицы-феникса – жизни среди линий и рун.
Как ничтожны пред жизнью богатства и блага,
как малы /меньше зёрнышка мака/ хулы.
Там у края, где нет сожаленья и страха,
понимаешь, что даже не страшно молвы.
Ты один на один сам с собой рассуждаешь:
Как и кто? В чём же нынче цена?..
И от жара совсем не свечою сгораешь,
а пылаешь в аду.  Только в чём же вина?..
Разобраться попробуют майские ночи,
запах пряный сирени и «кадриль» соловья.
Я в молитве прикрою уставшие очи,
о здоровье Всевышнего сердцем моля…

12.05.2014