Мы многого друг другу не сказали...

Марина Рождественская
 
Не высветив положенный ей срок,
Твоя звезда скатилась с небосклона.
Так осенью на землю обреченно
Спадает полный сил еще листок.
Моя же прихотливая судьба
Нашла лишь ей известную причину,
Чтобы отнять любимого мужчину.
Летела, видно, в пустоту мольба
Хранить тебя от всяческого зла,
И слов моих поток никто не слушал.
Любовью удержать я не смогла
Здесь на Земле твою родную душу.
Сгорев от горя, превратилась в лед.
И постоянно мучает сознанье
Того, что твой безвременный уход,
Мне посланное Богом наказанье.
И мысль о том, что и моя вина
Есть в гибели твоей, гнетет без меры.
И этот груз нести обречена
До самого конца.  И только Вера
В Премудрость Божью держит на плаву,
Я знаю: время кончится печали.
Мечтой о нашей встрече я живу.
Мы многого друг другу не сказали…

1997 г.