Донецк

Любовь Абессонова
Город шахтерской славы
И миллионов роз…
Боже мой, что с ним стало?
Смотреть не могу без слёз.

Рвутся снаряды в больницах и школах,
Обстрелами –  прерван урок.
Под канонадой и градом осколков,
Последний, последний звонок.