Малой Руси

Ольга Пламенная
Край чудесный,
Навсегда любимый,
Ты мне сердце
Гложешь нестерпимо!

Кто объял тебя?
Какие силы?
Почему меня
С тобою разделили?

Враг коварный
Дал сосуд со злом -
Ты отравлен,
Зельем опоён...

Но я верю,
Что очнёшься ты,
Ведь Русь Малая -
Исток Руси!

И ты Русью
Быть не перестанешь,
И с Великой
Русью ты воспрянешь!