А за окном играет Моцарт...

Ёлиса
Как будто нить оборвалась,
Что от земли и к облакам.
Она надеждою звалась,
И я одна, то здесь, то там.

Мои мечты, как звонки струны,
Что переборами звучали.
Под волчий вой на ветер лунный,
Сегодня ночью замолчали.

Аккорды майских дней медовых,
Ложились россыпью в ладони.
И грусть плела свои оковы,
А дождь меня так и не понял.

И тишина мне пела песню,
А голос был её так сладок.
И в этот миг с тобой мы вместе,
Под кровом сна из тонких арок.

Лежу, не сплю, но без эмоций,
Глаза закрыты, ночь я вижу.
А за окном играет Моцарт,
Да громко так, но я не слышу.

Играет нежную сонату,
Но отражаясь о стекло,
Она летит к нему обратно,
Меняя холод на тепло.

И дух ночного неба в полночь,
Покинет свой графитный пост.
И станет сразу всем всё можно,
Давай друг к другу строить мост.

Сквозь океаны расставаний,
И быстры реки горьких слёз.
Его построим из желаний,
И станет явью сказка грёз…