фомич и дольче вита

Катя Че
люди по большей части
на редкость приятны
и симпатичны
думает анатолий фомич
выбрасывая обёртку
от шоколадного
мороженого
вафельную крошку
смахивая с бороды
в пятницу
в пять часов вечера
на итальянской улице
щурясь на облачный
изжелта-белый дым

фомич прикидывает
прямо сейчас выпить
без ничего
одному
или потом ещё
на фонтанке
с ребятами
из одного "travel"
допустим
с хорошей закуской

хватить

а впереди
лица и спины
навстречу

идут кто куда
мужчины и дамы
лучше дамы конечно
внешность у них
приятная
женская

кто-то ещё
идёт

и ботинки не жмут

приятно

под стулом
в одних носках
пальцами шевелить

что-нибудь выбрали?
да стакан

холодной воды
с лаймом и мятой