Голубая жемчужина

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Она  так  мала  в  океане  вселенной.
Её  не  увидишь  на  Млечном  Пути.
На  бархате  небе  средь  ярких  созвездий
Жемчужину-крошку  не  просто  найти.

По  тверди  небесной  плывёт  величаво,
Гиганту  светилу  подставив  бока...
Оно  согревает  её  от  начала,
А  чистую  влагу  несут  облака.

И  всё  оживляет  энергия  солнца.
Морей  синева  и  полей  изумруд,
Сливаются  с  небом  на  горизонте...
Симфонию  жизни  творенья  поют!

Жемчужина-крошка  нежна  и  ранима,
Заботы,  внимания  просит  она,
Безропотно  вёсны  встречая  и  зимы,
Взирает  над  нею  соседка  Луна.

Увидело  солнце,  увидели  звёзды  -
Как  тяжко  ей  стало  в  "последние  дни".
Моря-океаны  вздымаются  грозно,
Вот-вот  поспешат  ей  на  помощь  они.

Они  дожидаются  звёздного  часа  -
Когда  Иегова  им  скажет: "Пора!"
Геенны  достойна  жестокая  раса,
Коварный  губитель  земного  двора.

В  галактике  звёзд  голубая  планета  -
Обитель  живых  и  чудесных  существ,
Не  раз  вдохновлённым  поэтом  воспета,
Приносит  хвалу  и  достойную  честь,

Создателю  Богу,  Творцу  Иегове,
Великолепьем  и  всею  красой!
И  Бог  для  нею  уже  вновь  приготовил
Рай  удивительный,  вечно  живой!